パーマの講習で焼き肉について学ぶ・・・

プチパッケ(amberのヘアデザイナー)

2010年05月17日 23:08





今日は、私の尊敬する美容師さん。熊本にあるSOEN for hair 
有本さんの講習に行きました

テーマ「パーマ大検証」

今、日本では色々なパーマが出ていますが、

それぞれの特長、仕上がり、難しいケミカルの部分になりますが、
髪の内部構造のどこに効力があるのか・・・・etc.etc・・・




それぞれについて説明して頂き、実際に目の前でモデルさんを使って検証してくれました。

有本さんの講習は「カラートレーナー養成アカデミー」でも受けましたが、

ホントにスゴイです

いつ寝てらっしゃるのか??というくらい

ものすごく勉強&検証されていて、メーカーさんよりも詳しいです

今回も、髪を焼き肉やトウモロコシにたとえてとてもわかりやすく説明してくださいました
同じたんぱく質だから似ているんですね

これはエアーウェーブという機械です




他にも、デジタルパーマやスチームを使ったパーマ、パーマ液の作用、有効な使い方
ウェーブ効率など・・・
本当に色々な事を学びました。

「美容で、困ってる人を助けよう!!」

意味は、もっとお客さんの日頃の困ったを感じ取って、
自分たちの技術で解決してあげようってことです

目の前にいる人にもっと優しく

その人のことを考えたら、アドバイス、提案もかわってくるはず・・・

まったくその通りだと思います

そのほかも自分がやってる事って間違いじゃなかったんだっおもえる所もあり、さらに新展開したパーマのこと、
ヘアサイエンスのことも学べて本当に行けてよかったです

紹介して下さったEさん、有本先生、
さくちゃんの子守をしてくれていたカナちゃん、アイちゃん、
本当にありがとうございました

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