きっず〜な2daysカフェ(^∇^)
今日は、amberの定休日。
フロントマネージャーの山本さんと、
きっず〜な2daysカフェに行ってきました!
塩麹を使ったお料理のランチ。
サラダ(塩麹と甘酒と酢のドレッシング)
パンは雑穀パン。
カボチャのクリームスープ(重ねにしたお野菜に昆布出汁と白味噌)
ニンニクとオリーブオイルのおかげで
洋風の味付けでした!
これもとても美味しかったです!
パスタは、塩麹で味付けされたそうです。
私は、トマトソースを頂きました。
3年熟成?番茶とゴマきな粉アイスで締めでした。
アイスも甘酒の甘みが本当に優しく、
どれもこれも本当に美味しかったです(^∇^)
塩麹というものも今まで知らなかったし、もちろん食べるのも初めて。
健康のためにも食べ物や使う物を考えた方がいいと思い始めたのも最近。
どちらかというと苦手意識もあった方かなと思いますが、
こちらのお料理は、本当に美味しかったです!
本当に勝手な思い込みで、
身体にいい物イコール味はちょっと・・・
なんて思ってたけど、行ってみてよかったです(^∇^)
お隣の席のママさんたちともおしゃべりできたりして、楽しかったです!
きっず〜なや下倉さんにご興味を持たれた方は、amberまでお尋ね下さい(^∇^)
関連記事